Zucchero Fior di Cocco: una dolce novità in Bottega.

Zucchero Fior di Cocco: una dolce novità in Bottega.

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Fior di cocco è il nuovo arrivato tra la gamma di zuccheri Altromercato.
Si ottiene dall’evaporazione della linfa dei fiori della palma Thnot, simbolo della Cambogia, un’antica varietà che, a differenza della palma da olio, cresce spontaneamente lungo le risaie.
E’ uno zucchero lavorato artigianalmente e non è raffinato conservando così tutti i principi nutritivi e i sali minerali, in particolare il potassio, presenti nella melassa.

IL PRODUTTORE

E’ prodotto nella regione di Kampong Speu dalla Cooperativa Kampatraco formata da 39  piccoli produttori che tengono viva la tradizione dello zucchero di palma Thnot, producendolo nel rispetto delle comunità rurali e dell’ambiente.

La produzione dello zucchero svolge un ruolo importante nella economia contadina. E’ un’attività fuori stagione, complementare alla coltivazione del riso che è l’attività principale durante la stagione delle piogge. Da dicembre a febbraio la linfa viene raccolta in tubi di bambù mattina e sera, si lascia evaporare fino a raggiungere una consistenza solida, poi viene battuta fino a ottenere lo zucchero in cristalli.

Con l’acquisto di questo zucchero, Altromercato, offre ai contadini la possibilità di mantenere viva una tradizione antica che rischia di scomparire perché il prodotto è pagato poco nel mercato locale.

OTTIMO IN CUCINA

Ha un sapore caramellato con delicate note di vaniglia, ideale come dolcificante per tè, tisane, yogurt ma anche nelle ricette di torte, creme e biscotti. In abbinamento ai dolci al cacao esalta le sue caratteristiche organolettiche.

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