Linguine vongole e broccoli in crema di masala

Linguine vongole e broccoli in crema di masala

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Ingredienti per 2 persone

Vongole: 500g

Aglio: 1 spicchio

Prezzemolo: 1 mazzetto

Vino bianco: mezzo bicchiere

Olio extra vergine di oliva: qb

Sale: qb

Pepe: qb

Linguine Solidale Italiano Altromercato: 180g

Cime di broccoli: 200g

Masala Altromercato: 1 cucchiaino

Preparazione

Controlla che le vongole non contengano sabbia, picchiettale una ad una su un tagliere dalla parte dell’apertura, oppure lasciale a bagno con un po’ di sale per circa 30 minuti.

Fai soffriggere in padella l'olio e lo spicchio d’aglio in camicia.

Unisci le vongole e lasciale a fiamma alta, in modo che siano ben calde. Sfuma col vino bianco, lascia evaporare qualche minuto.

Aggiungi il prezzemolo e chiudi col coperchio, in modo che l’apertura delle vongole sia veloce e omogenea.

Filtra le vongole conservando il liquido, sgusciale e conservale in poco olio.

Aromatizza il liquido delle vongole con il masala, i broccoli grattugiati e il pepe.

Cuoci la pasta, scolala a 3 minuti dalla fine e termina la cottura nel liquido che hai preparato.

Termina l'impiattamento aggiungendo le vongole sgusciate.

Ricetta della Food Blogger Lisa Casali per "Il Circolo del Cibo"

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