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Fusilli di grano Timilia BIO
Fusilli di grano Timilia BIO
Valdibella

Valdibella produce con metodo biologico la Timilia (o Tumminia), antico grano siciliano non modificato geneticamente. Recenti studi hanno provato che l'elevata presenza di fibre interne alla cariosside del grano Timilia, lo rendono particolarmente pregiato dal punto di vista nutrizionale. Inoltre, il glutine debole fa di questa varietà un prodotto molto digeribile e ben tollerato dall'intestino umano.

Per la produzione della pasta, viene usata acqua proveniente da una sorgente, che non ha un'agricoltura industriale a monte. Viene essiccata a basse temperature ed in tempi lunghi, al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed i contenuti organolettici presenti nella materia prima.

 2,30
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Penne rigate di grano Timilia BIO
Penne rigate di grano Timilia BIO
Valdibella

Valdibella produce con metodo biologico la Timilia (o Tumminia), antico grano siciliano non modificato geneticamente. Recenti studi hanno provato che l'elevata presenza di fibre interne alla cariosside del grano Timilia, lo rendono particolarmente pregiato dal punto di vista nutrizionale. Inoltre, il glutine debole fa di questa varietà un prodotto molto digeribile e ben tollerato dall'intestino umano.

Per la produzione della pasta, viene usata acqua proveniente da una sorgente, che non ha un'agricoltura industriale a monte. Viene essiccata a basse temperature ed in tempi lunghi, al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed i contenuti organolettici presenti nella materia prima.

 2,30
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Fusilli di quinoa e grano duro BIO
Fusilli di quinoa e grano duro BIO
Altromercato

Frutto dell'incontro delle migliori tradizioni culinarie italiane e di quelle millenarie andine, questa pasta abbina grano duro di pregiate varietà biologiche, alla quinoa, cereale dalle caratteristiche nutrizionali eccellenti, perché ricca di proteine nobili e fibra. La lenta essiccazione arriva fino a 20 ore e garantisce la tenuta in cottura.

 2,15
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Penne rigate di quinoa e grano duro BIO
Penne rigate di quinoa e grano duro BIO
Altromercato

Frutto dell'incontro delle migliori tradizioni culinarie italiane e di quelle millenarie andine, questa pasta abbina grano duro di pregiate varietà biologiche, alla quinoa, cereale dalle caratteristiche nutrizionali eccellenti, perché ricca di proteine nobili e fibra. La lenta essiccazione arriva fino a 20 ore e garantisce la tenuta in cottura.

 2,15
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Spaghetti di quinoa e grano duro BIO
Spaghetti di quinoa e grano duro BIO
Altromercato

Frutto dell'incontro delle migliori tradizioni culinarie italiane e di quelle millenarie andine, questa pasta abbina grano duro di pregiate varietà biologiche, alla quinoa, cereale dalle caratteristiche nutrizionali eccellenti, perché ricca di proteine nobili e fibra. La lenta essiccazione arriva fino a 20 ore e garantisce la tenuta in cottura.

 2,15
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Quinoa Real BIO
Quinoa Real BIO
Altromercato

La Quinoa Real biologica della Bolivia è considerata la più pregiata fra tutte le 200 varietà che crescono sulle Ande. Il chicco è rotondo, dal sapore pieno e con sentori nocciolati. Per il suo profilo nutrizionale eccellente è un'ottima alternativa ad altri cereali come il riso o il cous cous; te la consigliamo per arricchire le tue insalate o per creare delle gustose crocchette.

 5,90
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Orzo perlato
Orzo perlato
Altromercato

Quest'orzo perlato cresce in alta quota in Angamarca, Ecuador; viene raccolto e lavorato manualmente, direttamente sul posto. Ti consigliamo di prepararlo come un tradizionale risotto.

 2,70
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Riso Basmati a chiccio lungo BIO
Riso Basmati a chiccio lungo BIO
Altromercato

Il riso basmati biologico si distingue per il chicco allungato e per l'incredibile profumo che sprigiona; proviene dal Nord dell'India dove è coltivato e raccolto da famiglie di contadini proprietari di piccoli appezzamenti alle pendici del Himalaya, in una zona incontaminata, nello stato dell'Uttarakhand. È prelibato se accompagnato a piatti speziati e saporiti di verdure o carni, inoltre può essere consumato sia caldo che freddo.

 3,20
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Riso Thay nero integrale BIO
Riso Thay nero integrale BIO
Altromercato

Il riso thay nero integrale (hom nin) biologico è sbramato, decorticato, non raffinato nè lucidato. E' una varietà tipica tailandese, di solito non coltivata perché di difficile gestione: richiede temperature inferiori ai 20° per intensificare il colore nero naturale nella spiga. Ha il chicco di dimensioni lunghe, un profumo particolarmente aromatico e un gusto intenso. Si caratterizza per il colore nero violaceo ed è ideale per la preparazione a base di verdure, pesce e per le preparazioni di dessert esotici.

 3,50
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Riso Thay rosso integrale BIO
Riso Thay rosso integrale BIO
Altromercato

Il riso thay rosso biologico della Thailandia si distingue per il chicco allungato e per la sua intensa aromaticità; il sapore è dolce e delicato. Noto anche come Hom Mali Jasmine, è integrale, dunque garantisce un valido apporto di fibre. Te lo consigliamo saltato in padella con verdure. È particolarmente buono se arricchito di spezie.

 3,50
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Riso Thay integrale BIO
Riso Thay integrale BIO
Altromercato

Il riso thay integrale biologico Hom Mali è una varietà indigena di Chachengsao, in Thailandia. Conosciuto anche come riso Jasmine, si riconosce per la sua spiccata aromaticità e per il suo chicco allungato. È perfetto da accompagnare a pesce e verdure e dà il meglio di sè con spezie ed erbe aromatiche. Ti consigliamo di cuocere questo riso a vapore oppure con la tecnica pilaf.

 4,50
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Riso Thay aromatico BIO
Riso Thay aromatico BIO
Altromercato

Il riso thay biologico Hom Mali è una varietà indigena di Chachengsao, in Thailandia. Conosciuto anche come riso Jasmine, si riconosce per la sua spiccata aromaticità e per il suo chicco allungato. È perfetto da accompagnare a pesce e verdure e dà il meglio di sè con spezie ed erbe aromatiche. Ti consigliamo di cuocere questo riso a vapore oppure con la tecnica pilaf.

 4,90
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Riso Baldo BIO
Riso Baldo BIO
Girolomoni

Il Riso biologico Girolomoni® proviene da tre aziende agricole a totale conduzione biologica situate nelle province di Torino e Vercelli. Lo stesso viene poi conferito presso una riseria in provincia di Vercelli che provvede alla sua pulitura e confezionamento.

La confezione sottovuoto garantisce un'ottima conservazione, la freschezza e il sapore del riso appena raccolto, mantenendo inalterati i suoi principi nutritivi.

 4,10
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Riso Carnaroli BIO
Riso Carnaroli BIO
Girolomoni

Il Riso biologico Girolomoni® proviene da tre aziende agricole a totale conduzione biologica situate nelle province di Torino e Vercelli. Lo stesso viene poi conferito presso una riseria in provincia di Vercelli che provvede alla sua pulitura e confezionamento.

La confezione sottovuoto garantisce un'ottima conservazione, la freschezza e il sapore del riso appena raccolto, mantenendo inalterati i suoi principi nutritivi.

 4,55
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Fusilli di farro BIO
Fusilli di farro BIO
Girolomoni

Questa pasta, altamente digeribile, viene prodotta utilizzando solo farro Triticum Dicoccum minuziosamente selezionato e coltivato dai soci della cooperativa Gino Girolomoni sulle colline umbre e marchigiane, con metodo rigorosamente biologico.

Il farro è un cereale antico, ricco di fibre, proteine e principi nutritivi che si ritrovano anche nel prodotto finito grazie all'utilizzo di basse temperature con cui viene effettuata l'essiccazione, che avviene in tempi molto lunghi: circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta.

 2,90
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Penne rigate di farro BIO
Penne rigate di farro BIO
Girolomoni

Questa pasta, altamente digeribile, viene prodotta utilizzando solo farro Triticum Dicoccum minuziosamente selezionato e coltivato dai soci della cooperativa Gino Girolomoni sulle colline umbre e marchigiane, con metodo rigorosamente biologico.

Il farro è un cereale antico, ricco di fibre, proteine e principi nutritivi che si ritrovano anche nel prodotto finito grazie all'utilizzo di basse temperature con cui viene effettuata l'essiccazione, che avviene in tempi molto lunghi: circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta.

 2,90
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Fusilli di semola di grano duro integrale BIO
Fusilli di semola di grano duro integrale BIO
Girolomoni

Per produrre la pasta di semola integrale viene utilizzata una semola ottenuta con una molitura che priva il chicco di grano del solo strato corticale piú esterno, è dunque una pasta ricca di fibre. Per produrre la pasta viene utilizzata materia prima di origine italiana coltivata dai soci della cooperativa Gino Girolomoni ed acqua proveniente da una sorgente che non ha un'agricoltura industriale a monte. Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

La pasta integrale contiene quasi interamente il germe del chicco, fonte primaria di lipidi, antiossidanti, vitamine, minerali ed enzimi di altissimo valore nutrizionale e biologico.

 1,30
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Penne rigate di semola di grano duro integrale BIO
Penne rigate di semola di grano duro integrale BIO
Girolomoni

Per produrre la pasta di semola integrale viene utilizzata una semola ottenuta con una molitura che priva il chicco di grano del solo strato corticale piú esterno, è dunque una pasta ricca di fibre. Per produrre la pasta viene utilizzata materia prima di origine italiana coltivata dai soci della cooperativa Gino Girolomoni ed acqua proveniente da una sorgente che non ha un'agricoltura industriale a monte. Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

La pasta integrale contiene quasi interamente il germe del chicco, fonte primaria di lipidi, antiossidanti, vitamine, minerali ed enzimi di altissimo valore nutrizionale e biologico.

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Spaghetti di semola di grano duro integrale BIO
Spaghetti di semola di grano duro integrale BIO
Girolomoni

Per produrre la pasta di semola integrale viene utilizzata una semola ottenuta con una molitura che priva il chicco di grano del solo strato corticale piú esterno, è dunque una pasta ricca di fibre. Per produrre la pasta viene utilizzata materia prima di origine italiana coltivata dai soci della cooperativa Gino Girolomoni ed acqua proveniente da una sorgente che non ha un'agricoltura industriale a monte. Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

La pasta integrale contiene quasi interamente il germe del chicco, fonte primaria di lipidi, antiossidanti, vitamine, minerali ed enzimi di altissimo valore nutrizionale e biologico.

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Linguine di semola di grano duro BIO
Linguine di semola di grano duro BIO
Girolomoni

La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia, dai soci della cooperativa Gino Girolomoni o da aziende a loro convenzionate. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta.

Le linguine di semola di grano duro vengono realizzate con trafila al bronzo che, grazie alla sua particolare struttura, rende la pasta rugosa. La rugosità aiuta la pasta a trattenere i condimenti che quindi la insaporiscono meglio.

 1,30
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Orecchiette di semola di grano duro BIO
Orecchiette di semola di grano duro BIO
Girolomoni

La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia, dai soci della cooperativa Gino Girolomoni o da aziende a loro convenzionate. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta.

Le orecchiette di semola di grano duro vengono realizzate con trafila al bronzo che, grazie alla sua particolare struttura, rende la pasta rugosa. La rugosità aiuta la pasta a trattenere i condimenti che quindi la insaporiscono meglio.

 1,40
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Alfabeto di semola di grano duro BIO
Alfabeto di semola di grano duro BIO
Girolomoni

La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia, dai soci della cooperativa Gino Girolomoni o da aziende a loro convenzionate. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta.

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Fusilli di semola di grano duro BIO
Fusilli di semola di grano duro BIO
Girolomoni

La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia, dai soci della cooperativa Gino Girolomoni o da aziende a loro convenzionate. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta.

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Penne rigate di semola di grano duro BIO
Penne rigate di semola di grano duro BIO
Girolomoni

La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia, dai soci della cooperativa Gino Girolomoni o da aziende a loro convenzionate. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta.

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Spaghetti di semola di grano duro BIO
Spaghetti di semola di grano duro BIO
Girolomoni

La pasta di semola di grano duro è ottenuta esclusivamente con grani duri coltivati in Italia, dai soci della cooperativa Gino Girolomoni o da aziende a loro convenzionate. L’essiccazione avviene in tempi molto lunghi (circa 12 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere nella pasta tutti i principi nutritivi ed organolettici presenti nel chicco.

Tutto il grano viene macinato nel molino accanto al pastificio, diventando semola e poco dopo pasta.

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Maccheroni di semola Senatore Cappelli BIO
Maccheroni di semola Senatore Cappelli BIO
Girolomoni

Questa pasta é prodotta utilizzando semola di grano duro: Cappelli, coltivato, con metodo biologico, dai nostri soci sulle colline marchigiane. Il Cappelli merita certamente un posto di privilegio fra le varietà di frumento duro di vecchia costituzione, perché è stata la prima varietá "eletta", selezionata da Nazareno Strampelli, il "mago del grano".

Il nome ai piú non dirà niente, ma molti ricorderanno il filmato televisivo in cui Benito Mussolini lo mieteva e lo trebbiava. Era proprio il frumento duro Cappelli. Chiamato cosí, in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del '900 della riforma agraria.

Il Cappelli è un grano ad alto contenuto proteico, esso si presenta maestoso ed alto nei campi. La notevole altezza di questo grano (puó raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perchè a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge. In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Cappelli puó raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro. La varietà Cappelli, la si puó definire comunque una "varietà eletta", sia perchè ha eccezionali caratteristiche proteiche ed organolettiche, sia perchè progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.

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Spaghetti BIO
Spaghetti BIO
Libera Terra

Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta è frutto del lavoro delle cooperative agricole e sociali Libera Terra, che sotto il segno dell'associazione Libera gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, e degli agricoltori del Sud Italia coinvolti nel progetto e che ne condividono i principi.

Il grano duro biologico usato viene seminato in autunno, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere. L’eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini.

Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo e la pasta viene essiccata a temperatura moderata. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti.

 1,80
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Penne rigate BIO
Penne rigate BIO
Libera Terra

Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta è frutto del lavoro delle cooperative agricole e sociali Libera Terra, che sotto il segno dell'associazione Libera gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, e degli agricoltori del Sud Italia coinvolti nel progetto e che ne condividono i principi.

Il grano duro biologico usato viene seminato in autunno, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere. L’eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini.

Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo e la pasta viene essiccata a temperatura moderata. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti.

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Fusilli BIO
Fusilli BIO
Libera Terra

Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta è frutto del lavoro delle cooperative agricole e sociali Libera Terra, che sotto il segno dell'associazione Libera gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, e degli agricoltori del Sud Italia coinvolti nel progetto e che ne condividono i principi.

Il grano duro biologico usato viene seminato in autunno, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere. L’eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini.

Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo e la pasta viene essiccata a temperatura moderata. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti.

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Caserecce BIO
Caserecce BIO
Libera Terra
Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta è frutto del lavoro delle cooperative agricole e sociali Libera Terra, che sotto il segno dell'associazione Libera gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, e degli agricoltori del Sud Italia coinvolti nel progetto e che ne condividono i principi. Il grano duro biologico usato viene seminato in autunno, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere. L’eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini. Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo e la pasta viene essiccata a temperatura moderata. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti.
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Cous cous di grano duro BIO
Cous cous di grano duro BIO
Libera Terra

Il Cous cous, un antichissimo cibo di origini berbere, è da sempre considerato simbolo dello scambio e dell’integrazione culturale che ha caratterizzato i popoli del Mediterraneo, divenuto in Sicilia un piatto tipico della tradizione gastronomica locale.

Il Cous Cous di Grano Duro Biologico Libera Terra è frutto dell’accurata lavorazione della semola di grano duro biologico coltivato dalle cooperative Libera Terra e dagli agricoltori del Sud Italia coinvolti nell’attività di rilancio produttivo e che ne condividono i valori.

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Zuppa di ceci ai cereali
Zuppa di ceci ai cereali
Libera Terra

I Ceci Libera Terra sono seminati tra febbraio e marzo, in rotazione con cereali, ortive e foraggere. Il controllo delle erbe estranee è effettuato con arature estive e false semine, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra luglio e agosto, a seconda delle annate e delle altitudini.

Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche delle granelle, i ceci sono essiccati naturalmente e accuratamente selezionati. Vengono, quindi, decorticati ed arricchiti da una selezione di cereali, dando così vita ad una zuppa dal sapore delicato, legata alla terra e alle sue tradizioni.

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