Pomodori pelati interi BIO

Libera Terra

 2,55

Questi pomodori sono coltivati, a terra e in campo aperto, nella piana di Catania e nell’entroterra palermitano. Una volta raggiunta la maturazione ottimale, sono raccolti a mano in cassette, in più passate, da luglio a settembre. Vengono quindi privati della buccia e invasettati interi con la sola aggiunta del loro succo.

I Pomodori Pelati Interi Biologici Libera Terra sono dedicati a chi pratica l’arte del cucinare, per passione o professione, e ne coltiva la conoscenza, valorizzando il lavoro di tanti piccoli produttori e contribuendo a preservare il patrimonio culturale e la biodiversità dei territori.

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Peso340 g
Ingredienti

Pomodori pelati*, succo di pomodoro*.
*da agricoltura biologica.

> Marchio

> Produttori

> Origine

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Libera Terra

Il grano duro biologico usato per la produzione di questa pasta è frutto del lavoro delle cooperative agricole e sociali Libera Terra, che sotto il segno dell'associazione Libera gestiscono terreni e strutture confiscati alle mafie, e degli agricoltori del Sud Italia coinvolti nel progetto e che ne condividono i principi.

Il grano duro biologico usato viene seminato in autunno, in rotazione con leguminose, ortive e foraggere. L’eliminazione delle erbe estranee è effettuata esclusivamente con mezzi meccanici, senza alcun utilizzo di sostanze di sintesi. La mietitura avviene a piena maturazione, tra metà giugno e fine luglio, a seconda delle annate e delle altitudini.

Al fine di preservare le caratteristiche organolettiche della materia prima, la semola è molita a freddo e la pasta viene essiccata a temperatura moderata. La trafilatura al bronzo la rende ruvida e porosa, permettendole di trattenere e valorizzare sughi e condimenti.

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