Olio extravergine d’oliva “Terre del Casale”

Nuovo Cilento

 50,00

“Terre del Casale” è un olio extra vergine di oliva fruttato e piacevolmente dolce, ricco di antiossidanti e polifenoli.

Provenienza: Parco Nazionale del Cilento – Campania

Cultivar: Rotondella, Frantoio, Salella, Pisciottana

Caratteristiche: Olio extravergine d’oliva dal sapore fruttato, tenue e piacevolmente dolce.

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Ingredienti

Olio extra vergine di oliva.

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Descrizione

 

 

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Olio extravergine d’oliva “Terre del Casale”
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"Terre del Casale" è un olio extra vergine di oliva fruttato e piacevolmente dolce, ricco di antiossidanti e polifenoli.

Provenienza: Parco Nazionale del Cilento - Campania

Cultivar: Rotondella, Frantoio, Salella, Pisciottana

Caratteristiche: Olio extravergine d'oliva dal sapore fruttato, tenue e piacevolmente dolce.

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L’olio extravergine di oliva Castellanense, per la qualità delle olive ottenute da cultivar autoctone– l’Ottobratico e la Sinopolese – per il metodo di raccolta e il sistema di estrazione a freddo, presenta pregevoli caratteristiche organolettiche ed elevati valori nutrizionali.

Gli ulivi di varietà Ottobratica e Sinopolese sono una caratteristica della Piana di Gioia Tauro (provincia di Reggio Calabria). Si tratta di piante secolari e maestose, con folte ed assurgenti chiome, massicciamente diffuse soprattutto nei territori collinari e pre-­collinari della Piana che assume pertanto l’aspetto di un “bosco di ulivi”.

Categoria Degustativa: fruttato leggero.

Profilo Organolettico • Colore: giallo dorato intenso con riflessi verdi • Profumo: deciso e armonico, con rimandi al frutto colto al giusto grado di maturazione ed alla foglia di olivo, presenta eleganti note fruttate di pomodoro verde, banana, mela bianca e cardo, arricchito da sottili sentori balsamici di prezzemolo e basilico. • Sapore: morbido e avvolgente, con toni di lattuga, sedano e mela. Amaro e piccante contenuti ed equilibrati che chiudono in mandorla dolce. • Aspetto: limpido.

Accostamento ai cibi: è ideale su crostacei al vapore, insalate di verdure, passati di legumi, primi piatti con molluschi, pesci bolliti, carni bianche ai ferri, carni rosse alla griglia, formaggi freschi a pasta molle.

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Olio extravergine d'oliva prodotto sulle colline di Camporeale e Monreale secondo il metodo biologico, applicando programmi di coltivazione per aumentare la biodiversità e ridurre al minimo le lavorazioni del terreno. Il risultato è un'olio non filtrato di colore verde con riflessi dorati, molto fruttato con note di amaro e piccante e profumi di carciofo, pomodoro e mandorla.

Provenienza: Camporeale e Monreale - Sicilia

Cultivar: Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del Belice

Caratteristiche: Olio extravergine d'oliva non filtrato di colore verde con riflessi dorati. Molto fruttato con nota di amaro e piccante e profumi di carciofo, pomodoro e mandorla. Acidità inferiore a 0.3%.

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