Cuori di carciofo violetto sott’olio BIO

Libera Terra

 6,80

I carciofi violetto biologici Libera Terra sono coltivati, a terra e in campo aperto, nell’assolata pianura dell’Alto Salento, a pochi chilometri dal mare. Questa antica varietà tradizionale pugliese si caratterizza per capolini ovoidali, compatti e dal caratteristico colore violaceo, da cui deriva il nome di questa varietà. I carciofi violetto si contraddistinguono, inoltre, per una tenera consistenza ed un sapore delicato.

La raccolta avviene da maggio a giugno, a mano e in più passate, recidendo il gambo a circa dieci centimetri dal capolino. Questi vengono quindi accuratamente selezionati e mondati,  destinando alla trasformazione solo il cuore tenero del carciofo. Sono, infine, conditi con erbe aromatiche e aceto di vino ed invasettati sott’olio, per preservare nel tempo tutto il gusto dei carciofi raccolti all’inizio dell’estate.

Il Cuori di Carciofo Violetto Biologici Libera Terra sono teneri e leggermente croccanti e hanno un sapore delicato e caratteristico. Sono ideali da soli, come contorno, per arricchire insalate o accompagnare salumi e formaggi.

Puoi rendere o sostituire i tuoi prodotti entro 30 giorni. Scrivici a info@amandla.it per ulteriore assistenza.

COD: 0000114200 Categorie: , , Tag: ,

Informazioni aggiuntive

Peso290 g
Ingredienti

Carciofi 60%*, olio di semi di girasole*, olio extravergine di oliva*, prezzemolo*, aglio*, aceto di vino*, sale. Correttore di acidità: acido citrico. Antiossidante: acido ascorbico.
*da agricoltura biologica.

> Marchio

> Produttori

> Origine

Ti potrebbe interessare…

Pomodorini sott’olio BIO
Pomodorini sott’olio BIO
Libera Terra

I Pomodorini Pugliesi Biologici Libera Terra sono coltivati nell’Alto Salento, a pochi chilometri dal mare.

Le piantine vengono messe a dimora tra marzo e aprile, a seconda delle annate, e la raccolta avviene manualmente, durante il mese di luglio. Una volta raccolti, sono lavorati secondo tradizione. Vengono tagliati in due, leggermente salati e lasciati essiccare lievemente per preservare lo straordinario sapore dei pomodorini maturi appena raccolti. Sono infine conditi con erbe aromatiche e conservati sott’olio, senza l’aggiunta di conservanti.

Dal sapore morbido e delicatamente dolce, sono ideali su una fetta di pane tostato, per arricchire insalate e accompagnare salumi e formaggi.

 5,90
Aggiungi al carrello
Caponata di melanzane BIO
Caponata di melanzane BIO
Libera Terra

Un antipasto di melanzane e ortaggi mediterranei tipico della gastronomia siciliana da servire a temperatura ambiente accompagnato da semplice pane o croccanti crostini.

Le melanzane biologiche sono coltivate nella piana di Catania senza l’utilizzo di alcuna sostanza di sintesi. La varietà scelta è particolarmente indicata per la tenera consistenza e il gusto delicato. Arricchita con salsa di pomodoro e avvolta in un delicato agrodolce, la caponata è un piatto tipico della gastronomia siciliana, simbolo della tavola nei giorni di festa.

E’ un antipasto di melanzane e ortaggi mediterranei da servire a temperatura ambiente accompagnato da semplice pane  o croccanti crostini. E' dedicata a tutti i nonni che, attraverso la propria memoria, trasmettono alle nuove generazioni i valori delle tradizioni.

 4,90
Aggiungi al carrello
Patè di carciofi violetto BIO
Patè di carciofi violetto BIO
Libera Terra

Il Paté di Carciofi Violetto Biologico Libera Terra ha una consistenza avvolgente e un sapore caratteristico, morbido e delicato. Ideale da spalmare sul pane per uno spuntino o un aperitivo gustosi.

I carciofi violetto biologici Libera Terra sono coltivati, a terra e in campo aperto, nell’assolata pianura dell’Alto Salento, a pochi chilometri dal mare. Questa antica varietà tradizionale pugliese si caratterizza per capolini ovoidali, compatti e dal caratteristico colore violaceo, da cui deriva il nome di questa varietà. I carciofi violetto si contraddistinguono, inoltre, per una tenera consistenza ed un sapore delicato.

La raccolta avviene da maggio a giugno, manualmente e in più passate, recidendo il gambo a circa dieci centimetri dal capolino. I carciofi vengono quindi accuratamente selezionati e mondati, di modo da destinare alla trasformazione solo le loro parti più tenere.

Il Paté di Carciofi Violetto Biologico Libera Terra ha una consistenza avvolgente e un sapore caratteristico, morbido e delicato. Ideale da spalmare sul pane per uno spuntino o un aperitivo gustosi.

 3,90
Aggiungi al carrello