Biscotti alle pesche grigliate

Biscotti alle pesche grigliate

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Ingredienti

PER I BISCOTTI

Farina: 500 g

Zucchero a velo: 5 cucchiai

Lievito per dolci: 1 bustina

Sale grosso: 1/2 cucchiaino

Burro a pezzetti: 125 g

Panna liquida fredda: 120 ml

Burro fuso: 1 cucchiaio

 

PER LE PESCHE ARROSTITE

Panna liquida: 250 ml

Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio

Zucchero a velo: 2 cucchiai

Pesche gialle: 4

Zucchero di canna: 60 g

Menta fresca: 8 rametti (facoltativo)

 

 

Preparazione

Preriscalda il forno a 200° C.

Versa in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito e il sale grosso e mescola bene. Aggiungi il burro e incorporalo con una forchetta fino ad ottenere un composto grumoso.

Incorpora la panna liquida. La pasta diventerà molto friabile: impastala rapidamente con le mani, quanto basta perchè si rapprenda.

Trasferiscila sulla spianatoia infarinata e stendila in modo da ottenere una sfoglia spessa 2 cm. Taglia i biscotti con uno stampino di 6-8 cm di diametro. Recupera e impasta delicatamente gli scarti di pasta e forma altri biscotti in modo da ricavarne 8 in tutto.

Disponili su una placca rivestita di carta da forno. Spennella i biscotti con burro fuso e inforna per 15-20 minuti. Fai raffreddare a temperatura ambiente.

Prepara le pesche arrostite. Versa la panna, l'estratto di vaniglia e lo zucchero in una ciotola grande. Sbatti quanto basta per ottenere una panna soda senza lavorarla troppo. Copri e metti in frigorifero fino al momento di servire.

Preriscalda il barbecue e spazzola la griglia di cottura (se non hai a disposizione un barbecue puoi utilizzare una bistecchiera).

Taglia a metà le pesche e togli il nocciolo. Cospargi di zucchero di canna l'incavo delle mezze pesche e falle arrostire per 8-10 minuti con il coperchio chiuso fino a quando sono tenere e lo zucchero si è sciolto.

Toglile delicatamente dal grill con una spatola e versa lo sciroppo di zucchero in una ciotola.

Spella le pesche, tagliale a pezzetti e versale nella ciotola con lo zucchero fuso. Mescola il tutto delicatamente.

Taglia i biscotti a metà in senso orizzontale e posa su una fetta i pezzetti di pesca e la panna montata. Chiudi con l'altra fetta per formare un panino.

Servi i biscotti alle pesche accompagnati con foglioline di menta.

Ricetta tratta da La Bibbia Weber del Barbecue

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