Acquisto Collettivo: Patate e Cipolle da Agricoltura Biologica

Acquisto Collettivo: Patate e Cipolle da Agricoltura Biologica

con Nessun commento

La Cooperativa Sociale Cantiere Verde realizza e si prende cura di parchi e giardini pubblici e privati, svolge lavori forestali e si occupa di Agricoltura Biologica con un progetto specifico. Al rispetto e alla valorizzazione dell'ambiente si affianca in modo determinante la finalità della creazione di occupazione lavorativa e inserimento sociale di persone svantaggiate.

I prodotti prenotabili:

  • Patate gialle BIO [rete da 5kg] > € 10.00
    Dalla pasta soda, compatta e poco farinosa, qualità che la rendono indicata in frittura, al forno o in umido. Ottima se lessata perchè trattiene molto bene l'umidità. Tende a sfarinarsi poco, per cui è poco adatta per essere utilizzata come ingrediente.

  • Patate rosse a pasta gialla BIO [rete da 5kg > € 10.00
    Le patate rosse, oltre ad avere un colore della buccia esterna diversa dalle altre, hanno una caratteristica polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura. Il suo sapore, rispetto alle altre patate, è più salino e saporito.
  • Cipolla bianca BIO [sacchetto da 2kg] >€ 5.60
    Da crude il gusto è penetrante e la consistenza croccante anche se cuocendo diventano più dolci rilasciando la loro aromaticità. Sono ottime lesse piuttosto che alla griglia, si prestano a torte di verdura e focacce, ma si consumano anche crude, in piatti freddi che hanno bisogno di un tocco deciso.
  • Cipolla dorata BIO [sacchetto da 2kg] >€ 5.60
    E' la cipolla più versatile in cucina, è perfetta per i soffritti, e va bene per molte altre preparazioni, come le torte di verdura. Per il suo sapore intenso, si addice poco al consumo crudo e al contrario dona la propria dolcezza alle pietanze che richiedono lunghe cotture, per esempio le zuppe o gli stufati di carne.
  • Cipolla rossa BIO [sacchetto da 2kg] >€ 5.60
    La più delicata e dolce, poiché è ricca di zuccheri, è l'ideale per le preparazioni a crudo: insalate, guacamole, panini hamburger compreso, tartare e ceviche. Per le preparazioni a lunga cottura e per i soffritti non è invece la più indicata.