Acquisto Collettivo: Strachitunt e formaggi vaccini

Acquisto Collettivo: Strachitunt e formaggi vaccini

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La Cooperativa S. Antonio è piccolo caseificio nato agli inizi degli anni ’80 grazie agli sforzi di alcuni allevatori della Valle e di un casaro sostenuti dalle amministrazioni locali. Ora, dopo decenni di impegno e di ottimi formaggi, la Cooperativa coinvolge 5 aziende agricole della Val Taleggio e 3 aziende agricole della Val Brembilla e grazie all’impegno di tutti è riuscita ad ottenere il marchio DOP per il formaggio Strachitunt di cui è il principale produttore.

I prodotti prenotabili:

  • Branzi fresco
    [circa 500g] > € 7.00
    [circa 1 kg] > € 12.00
    Il tipico formaggio latteria della Val Brembana lavorato interamente a latte crudo. La “cottura” della cagliata in lavorazione (senza superare mai i 45-47 °C) determina l’elasticità tipica della pasta di questo formaggio che può presentare un occhio più o meno rotondo a seconda della flora lattica naturalmente presente. Stagionatura media 40 giorni, dolce e morbido adatto a chi cerca un gusto delicato, ottimo per le preparazioni di cucina. Ideale come farcitura di panini e piadine
  • Branzi stagionato
    [circa 500g] > € 8.00
    [circa 1 kg] > € 14.00
    Il tipico formaggio latteria della Val Brembana lavorato interamente a latte crudo. La “cottura” della cagliata in lavorazione (senza superare mai i 45-47 °C) determina l’elasticità tipica della pasta di questo formaggio che può presentare un occhio più o meno rotondo a seconda della flora lattica naturalmente presente. Stagionatura circa 5 mesi, dal sapore più intenso e ricco ma non invadente, per chi ama i gusti più decisi.
    Da non perdere nei piatti tipici accompagnato da una buona polenta e magari qualche fungo fresco.
  • Formaggella
    [1/4 di forma circa 450g] > € 7.00
    [1/2 forma circa 900g] > € 12.00

    Formaggio a latte crudo e pasta semicotta, invecchiato per circa 2 mesi mantiene un gusto delicato che piace sia a chi cerca il sapore deciso del formaggio stagionato, sia a chi preferisce un formaggio più dolce.
    Grazie alla pasta elastica e morbida ed al suo sapore caratteristico è estremamente versatile permettendovi di gustarla da sola che di usarla in cucina in svariatissime preparazioni
  • Strachitunt DOP
    [circa 500g] > € 11.00
    [1/4 di forma circa 1250g] > € 24.00
    Nato forse per errore o forse per geniale intuizione, lo Strachitunt è un formaggio erborinato unico al mondo, a doppia pasta di stracchino, a munta calda, senza aggiunta di fermenti. A crosta lavata e dalla stagionatura media di 90 giorni, lo Strachitunt DOP ha un gusto pieno ed aromatico, intenso, con caratteristiche note di fieno. L'erborinatura variegata e delicata rappresenta la peculiarità di questo formaggio. 
  • Taleggio DOP
    [1/4 di forma circa 450g] > € 7.00
    [1/2 forma circa 900g] > € 12.00
    Formaggio morbido ma a pasta cruda come vuole la tradizione, leggermente sapido perché spazzolato durante la stagionatura con acqua e sale, stagionato per circa 40 giorni.
  • Burro [250g] > € 3.00
    Ottenuto dalla selezione delle migliori panne, questo burro ha un gusto inconfondibile, dolce e ricco ad altissimo tenore di materia grassa è ottimo sia nelle preparazioni di cucina che spalmato su una fetta biscottata o sul pane.