Tartufini al cocco e limone

Tartufini al cocco e limone

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Ingredienti

Fiocchi di cereali (avena, riso, grano saraceno…): 100 g

Cocco grattuggiato BIO Altromercato: 100 g + q.b. per la decorazione

Semi di lino: 1 cucchiaio

Marmellata di Limoni Libera Terra: 4 cucchiai

Vaniglia in polvere: qb

Preparazione

Metti tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e azionalo, fino ad ottenere un composto umido ed omogeneo. Eventualmente aumenta un po’ il cocco e i fiocchi di cereali oppure la marmellata per rendere l’impasto più compatto o, viceversa, più umido.

Versa qualche cucchiaio di cocco grattuggiato in un piattino e preleva una piccola porzione di impasto, rotolala tra le mani per formare il tartufino e poi passalo nel cocco.

Metti il tartufini da parte su un piatto e procedi così fino ad esaurire il composto.

Fai riposare i tartufini in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.

 

Il cocco sta benissimo anche con i lamponi, l’arancia, le pesche e le albicocche: sbizzarrisciti con la tua marmellata o confettura preferita.

 

Ricetta ideata dalla Blogger Moretto's Chefs, collaboratrice de Il Circolo del Cibo Altromercato