Tajine vegetariana con ceci e olive

Tajine vegetariana con ceci e olive

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Ingredienti

Carciofo: 1

Pomodori: 1

Carote: 3

Peperone rosso: 1

Cipolla: 1

Zucchina: 1

Patate: 3

Aglio: 2 spicchi

Olive verdi snocciolate: 200g

Olio Extravergine di Oliva: 1 tazza

Ceci lessati Libera Terra: 1 tazza e mezza

Brodo vegetale: 1 tazza e mezza

Cumino macinato: 1 cucchiaio

Coriandolo macinato Altromercato: 1 cucchiaio

Coriandolo fresco (o menta fresca): 1 mazzetto

Sale: 1 cucchiaio

Limone: 1

Uvetta (opzionale): mezza tazza

 

 

Preparazione

Pulisci e il carciofo e taglialo in ottavi, taglia i pomodori a cubetti e le carote a fettine. Pulisci il peperone dai semi e taglialo in striscioline per la lunghezza, pela e affetta la cipolla, taglia la zucchina in due per la lunghezza e affetta sottilmente gli spicchi d'aglio. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.

Disponi le verdure a strati nella Tajine partendo dalle cipolle e a seguire aglio, carciofi, patate e ceci in uno strato uniforme, le carote e i peperoni a ventaglio e le zucchine a piramide.

Cospargi tutto con le spezie e i pomodori, aggiungi il brodo vegetale e l'olio d'oliva.

Porta lentamente a bollire a fuoco basso, copri e stufa per circa 30 minuti.

Aggiungi le olive a l'uva passa mischiandoli tra le verdure.

Cospargi con il succo di limone, copri e cuoci ancora per circa 10 minuti o fino a quando le verdure saranno tenere.

Cospargi con le erbe fresche tritate e servi.

 

 

Una ricetta di Le Souk Ceramique

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