Patate ripiene con ricotta all’erba cipollina

Patate ripiene con ricotta all’erba cipollina

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Ingredienti per 4 persone

Patate bio: 6

Ricotta di Bufala Libera Terra: 250 g

Parmigiano grattugiato: 40g

Yogurt: 2 cucchiai

Erba cipollina tritata: 50 g

Olio extravergine di oliva: q.b.

Sale: q.b.

Coriandolo macinato Altromercato: q.b.

Preparazione

Cuoci le patate intere al vapore

Mescola la ricotta con il parmigiano grattugiato, lo yogurt, l'erba cipollina, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale e di coriandolo

Preleva gran parte della polpa delle patate, schiacciala con la forchetta e amalgama bene al misto di ricotta. Alla fine controlla e regola il sale.

Adagia le patate in una teglia unta con uno-due cucchiai d'olio e farciscile con un po' di composto. Inforna a 180 °C per 10-15 minuti.

Servile calde, calcolando 3 pezzi per porzione, decorandole a piacere con steli di erba cipollina

Una ricetta di Carla Barzanò per la rivista Cucina Naturale