Orecchiette al tè verde

Orecchiette al tè verde

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Ingredienti per 2 persone

Tè verde Darjeling Altromercato: 2 cucchiai

Orecchiette Solidale Italiano Altromercato: 180g

Cavolfiore (torsolo o foglie): 250g

Porro (parte verde): 100g

Ricotta: 150g

Olio extravergine d'oliva: qb

Sale e pepe: qb

Preparazione

Cospargete la ricotta con le foglie di Tè verde su tutti i lati.

Disponete la ricotta su una gratella e cuocete a 70° per 90 minuti circa.Trascorso questo tempo chiudetela in un foglio di alluminio e riponete in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua. Spegnete il fuoco, togliete le foglie di Te dalla ricotta e mettetele in infusione nell’acqua per circa 8 minuti.

Togliete le foglie, salate e riportate a ebollizione.

Tagliate il torsolo o le foglie del cavolfiore a cubetti e cuoceteli per 4-5 minuti nell’acqua al Te.

Affettate sottilmente il porro e fatelo appassire in padella con due cucchiai di olio extravergine.Scolate il cavolfiore e unitelo ai porri.

Fate saltare a fiamma alta per 3 minuti circa. Quindi frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea, regolate di sale e pepe.

Cuocete le orecchiette al dente nella stessa acqua al Te. Scolate e condite con un filo d’olio a crudo.

Disponete nei piatti la crema al cavolfiore, sopra le orecchiette, infine grattugiate o sbriciolateci sopra la ricotta, completate con una macinata di pepe e servite.

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