Acquisto Collettivo: Mozzarelle di Bufala & Co.

Acquisto Collettivo: Mozzarelle di Bufala & Co.

con Nessun commento

Il g(i)usto della mozzarella. Dalla Cooperativa Le Terre di Don Peppe Diana LiberaTerra di Castel Volturno (Caserta) vi proponiamo i seguenti prodotti:

  • Mozzarella di bufala campana D.O.P.
    • tonde - 2 x 250g > € 7.60
    • tonde - 5 x 100g > € 7.60
    • nodini - 5 x 100g > € 8.00
    • trecce - 2 x 250g > € 8.00
    • tonda singola - 250g > € 4.00
  • Ricotta di bufala campana

    • fiscella imbustata - 250g > € 2.60
  • Scamorza di bufala campana
    • sottovuoto - 250g circa > € 22.00/kg
Acquisto Collettivo: Arance e Clementine BIO

Acquisto Collettivo: Arance e Clementine BIO

con Nessun commento

La Cooperativa Valle del Marro Libera Terra coltiva con metodo biologico 120 ettari di terreni confiscati alla 'ndrangheta nella Piana di Gioia Tauro in Calabria. I soci fondatori sono un gruppo di giovani che con la loro scelta etica e imprenditoriale, netta e inequivocabile, hanno deciso da quale parte stare, rifiutando la logica del compromesso, l'apatia del quieto vivere e la rassegnazione culturale all'onnipotenza mafiosa.

I prodotti prenotabili:

  • Arance Navelina BIO in cassetta da 8kg > € 15.50
  • Clementine BIO in cassetta da 8kg > € 19.00
  • Clementine BIO in sacchetto da 4kg > € 10.00
I giorni dell’Olio

I giorni dell’Olio

con Nessun commento

Torna puntuale la promozione autunnale dedicata all'olio extravergine d'oliva.

Dal 13 al 30 Novembre in tutte le Botteghe Amandla potrai usufruire di uno
sconto del 10% sull'olio extravergine della Cooperativa Nuovo Cilento
e di uno sconto del 5% sull'olio extravergine BIO della Cooperativa Valle del Marro Libera Terra.

 

 

Ricorda che se sei socio della Cooperativa, presentando la tua carta "Siamo Soci! Amandla" al momento del ritiro hai diritto ad uno sconto del 5% in più.

 

Non sei ancora socio? Basta una quota sociale di 43 euro per diventarlo e sostenere moltissimi progetti di economia solidale.
Vuoi saperne di più? Contattaci: 035 19910967 - info@amandla.it

Acquisto Collettivo: Pere + Mele

Acquisto Collettivo: Pere + Mele

con Nessun commento

Pere Kaiser, Decana e Abate e Mele Golden Ruggine, Rosa e Fuji da AGRICultori.

AGRICultori è gruppo di piccole aziende agricole della provincia di Modena. Coltivano e trasformano frutta e verdura di stagione secondo metodi naturali e di lotta integrata. Si sono unite per creare una filiera distributiva sostenibile sia per i produttori che per i consumatori.

I prodotti prenotabili:

  • Pere Kaiser in cassetta da 4 kg > € 9,50
    Succosa e croccante. Consumata fresca è ottima, ma la sua polpa soda la rende la migliore pera in cucina. Davvero prelibate le ricette che vedono la Kaiser cotta nel vino rosso o servita insieme al cioccolato come dessert.
  • Pere Abate in cassetta da 4 kg > € 9,50
    La forma tipicamente allungata, la buccia verde rugginosa e la polpa bianca profumata sono i caratteri distintivi di questa pera.

  • Pere Decana in cassetta da 4 kg > € 9,50
    Grosso frutto dalla forma tondeggiante. Per la sua polpa dolce, gustosa, ma anche compatta, questa pera si presta ottimamente alla cottura, in particolare nella preparazione di marmellate e succhi di frutta.

  • Mele Golden Ruggine in sacchetto da 2 kg > € 3,50
    Polpa bianca e croccante, molto gradevole al gusto, con una spiccata dolcezza e una scarsa acidità. In cucina è particolarmente adatta per la preparazione di dolci, anche cotti in forno.

  • Mele Rosa in sacchetto da 2 kg > € 3,80
    Polpa bianca, soda e croccante, dal sapore dolce acidulo, leggermente profumata.
  • Mele Fuji in sacchetto da 2 kg > € 3,80
    Polpa compatta, croccante e molto succosa. La sua straordinaria dolcezza e la croccantezza della polpa la rendono particolarmente adatta alla preparazione di torte e dessert.
Pere gratinate farcite di quinoa

Pere gratinate farcite di quinoa

con Nessun commento

Ingredienti per 4 persone

Pere Williams o Decana: 4

Quinoa Altromercato: 60 g

Gorgonzola piccante: 60 g

Nocciole tostate: 30 g

Salvia: 10 foglie + qualcuna per decorare

Olio Extravergine

Sale

Pepe

Preparazione

Risciacqua la quinoa con cura per qualche minuto. Versala in una casseruola, tostala brevemente e poi coprila a filo con acqua bollente. Sala poco e lessala dolcemente per circa 12 minuti o finchè l'acqua non sarà stata assorbita (se necessario aggiungine pochissima alla volta per completare la cottura). A cottura completata trasferiscila in una ciotola e lasciala raffreddare.

Taglia grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Uniscile alla quinoa insieme al gorgonzola sbriciolato grossolanamente con una forchetta, la salvia tritata e una spolveraat di pepe (il sale non dovrebbe essere necessario, ma se proprio non puoi farne a meno aggiungine un pizzico).

Taglia le pere a metà per il lungo senza pelarle. Con uno scavino elimina la parte centrale in modo da ricavare una piccola cavità che possa contenere la farcitura, lasciando almeno mezzo centimetro di polpa attaccato alla buccia.

Farcisci le mezze per con il composto di quinoa e sistemale in una teglia coperta con carta da forno facendo attenzione che non si inclinino. Nel caso sistema sotto i frutti un po' di carta da forno accartocciata che le sostenga in modo che restino ben orizzontali e il formaggio non coli fuori durante la cottura. Cospargile con le restanti nocciole divise a metà e le foglioline di salvia tenute da parte, quindi condiscile con un filo d'olio e una leggera spolverata di pepe.

Inforna le pere a 200°C per 15-18 minuti o fino a quando risulteranno ben dorate in superficie. Lascia intiepidire per pochi minuti prima di portarle in tavola.

Ricetta tratta dalla rivista Cucina Naturale.

1 2 3 4 19