L’olio Buono in Bottega

L’olio Buono in Bottega

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L'olio extravergine d'oliva è un alimento che non può mancare sulle nostre tavole, ecco perchè Amandla ha selezionato diversi produttori per accontentare i gusti di tutti, sempre nel rispetto dei principi etici che ci contraddistinguono.

Dalla Campania, Calabria o Sicilia, coltivato con metodo biologico o su terreni confiscati alle mafie da Cooperative che lavorano prestando la massima attenzione al rispetto per la terra, per la biodiversità e per i lavoratori.

OLIO BUONO dal gusto ricco, come la tradizione dei territori dove viene prodotto.

I NOSTRI EXTRAVERGINE D'OLIVA

TERRE DEL CASALE
Cooperativa Nuovo Cilento

Provenienza: Parco Nazionale del Cilento - Campania

Cultivar: Rotondella, Frantoio, Salella, Pisciottana

Caratteristiche: Olio extravergine d'oliva dal sapore fruttato, tenue e piacevolmente dolce.

Bottiglia da 750ml: € 9,50
Latta da 5l: € 50,00

OLIO EXTRAVERGINE BIO
Cooperativa Girolomoni

Provenienza: Calabria

Cultivar: Grossa di Cassano

Caratteristiche: Olio extravergine d'oliva ricco di profumi e mediamente amaro e piccante. Profumi di campo, di erbe, di foglia di pomodoro, di oliva verde, di carciofo con piacevole intensità ed equilibrio. Al palato arriva dolce ma gradatamente si evolve verso un amaro delicato che non copre i sentori olfattivi già avvertiti e un retrogusto lievemente piccante.

Bottiglia da 750ml: € 10,90

OLIO EXTRAVERGINE BIO
Cooperativa Valdibella

Provenienza: Camporeale e Monreale - Sicilia

Cultivar: Biancolilla, Cerasuola, Nocellara del Belice

Caratteristiche: Olio extravergine d'oliva non filtrato di colore verde con riflessi dorati. Molto fruttato con nota di amaro e piccante e profumi di carciofo, pomodoro e mandorla. Acidità inferiore a 0.3%.

Bottiglia da 750ml: € 11,90

OLIO CASTELLANENSE BIO
Cooperativa Valle del Marro Libera Terra

OLIO EXTRAVERGINE
Libera Terra

Provenienza: Piana di Gioia Tauro - Calabria

Cultivar: Ottobratico, Sinopolese

Caratteristiche: Olio extravergine d'oliva fruttato leggero dal colore giallo dorato con riflessi verdi. Profumo deciso e armonico con rimandi al frutto colto al giusto grado di maturazione e alla foglia di olivo, presenta note fruttate di pomodoro verde, banana, mela bianca e cardo, arricchito da sottili sentori balsamici di prezzemolo e basilico. Sapore morbido e avvolgente con toni di lattuga, sedano e mela, amaro e piccante contenuti ed equilibrati che chiudono in mandorla dolce.

Bottiglia da 750ml: € 12,00
Latta da 5l: € 55,00

Provenienza: Sud Italia

Cultivar: -

Caratteristiche: Olio extravergine d'oliva dal colore denso e brillante, intensi profumi varietali e gusto deciso.

Bottiglia da 750ml: € 8,75

Acquisto Collettivo: Mozzarelle di Bufala & Co.

Acquisto Collettivo: Mozzarelle di Bufala & Co.

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Il g(i)usto della mozzarella. Dalla Cooperativa Le Terre di Don Peppe Diana LiberaTerra di Castel Volturno (Caserta) vi proponiamo i seguenti prodotti:

  • Mozzarella di bufala campana D.O.P.
    • tonde - 2 x 250g > € 7.60
    • tonde - 5 x 100g > € 7.60
    • nodini - 5 x 100g > € 8.00
    • trecce - 2 x 250g > € 8.00
    • tonda singola - 250g > € 4.00
  • Ricotta di bufala campana

    • fiscella imbustata - 250g > € 2.60
  • Scamorza di bufala campana
    • sottovuoto - 250g circa > € 22.00/kg
Raccolta fondi: Salviamo la Valle del Marro

Raccolta fondi: Salviamo la Valle del Marro

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La Valle del Marro è sotto attacco. Un’escalation di atti intimidatori nelle ultime settimane sta mettendo a dura prova la Cooperativa. I furti e i danneggiamenti hanno prima riguardato gli impianti di irrigazione nei terreni di Oppido e Gioia Tauro, rischiando di compromettere definitivamente le coltivazioni di clementine e kiwi, e poi l'uliveto nel comune di San Procopio dove sono state distrutte oltre 50 piante secolari.
Questa lunga serie di intimidazioni rappresenta l’ennesimo tentativo, pianificato, di compromettere il raccolto e scoraggiare l’impegno per il riutilizzo sociale dei beni confiscati.

"Le mafie vogliono togliere l'acqua alle piante, e la vita al territorio. Dobbiamo subito correre ai ripari." E' questa la denuncia di Domenico Fazzari, presidente della Valle del Marro, dopo gli ultimi fatti criminosi. Una richiesta d’aiuto che non può lasciare indifferenti.

La Fondazione Il Cuore si scioglie Onlus di Unicoop Firenze, da anni al fianco della Valle del Marro, ha lanciato un crowdfunding per permettere alla Cooperativa di tamponare i danni e continuare con il lavoro di recupero e coltivazione dei terreni confiscati alle mafie. Contribuendo alla campagna sosterrai con un gesto di speranza e un aiuto concreto chi si batte quotidianamente con coraggio e sacrificio a difesa della legalità.

Tutto il ricavato andrà a sostegno della Valle del Marro, per far ripartire le attività nei terreni danneggiati.

Natale per le aziende

Natale per le aziende

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Il catalogo dedicato alla regalistica aziendale 2017 presenta una selezione dei migliori prodotti Altromercato.
Prodotti buoni e di alta qualità, nati da filiere che Altromercato garantisce e fa crescere, secondo i principi del Commercio Equo e Solidale. Prodotti che appreziamo e conosciamo da anni, come le persone che li coltivano e li lavorano.

Il tema portante del catalogo è quello di un “viaggio nel gusto” che tocca le eccellenze e le filiere Altromercato di tutto il mondo presentate proprio dai protagonisti dell’impegno quotidiano che l’azienda porta avanti da oltre 30 anni: i produttori.
Un viaggio che parte dalla tradizione - i panettoni, gli spumanti, le lenticchie, i torroni - e ti porta verso sapori inediti e indimenticabili. Per un Natale che superi le disuguaglianze, ma non cancelli la diversità.

 

Per maggiori informazioni e dettagli:

LUIGI SENT
Responsabile Promozione
Amandla Cooperativa Sociale
tel. 3485292088
mail: luigi.sent@amandla.it

Tartufini al cocco e limone

Tartufini al cocco e limone

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Ingredienti

Fiocchi di cereali (avena, riso, grano saraceno…): 100 g

Cocco grattuggiato BIO Altromercato: 100 g + q.b. per la decorazione

Semi di lino: 1 cucchiaio

Marmellata di Limoni Libera Terra: 4 cucchiai

Vaniglia in polvere: qb

Preparazione

Metti tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e azionalo, fino ad ottenere un composto umido ed omogeneo. Eventualmente aumenta un po’ il cocco e i fiocchi di cereali oppure la marmellata per rendere l’impasto più compatto o, viceversa, più umido.

Versa qualche cucchiaio di cocco grattuggiato in un piattino e preleva una piccola porzione di impasto, rotolala tra le mani per formare il tartufino e poi passalo nel cocco.

Metti il tartufini da parte su un piatto e procedi così fino ad esaurire il composto.

Fai riposare i tartufini in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.

 

Il cocco sta benissimo anche con i lamponi, l’arancia, le pesche e le albicocche: sbizzarrisciti con la tua marmellata o confettura preferita.

 

Ricetta ideata dalla Blogger Moretto's Chefs, collaboratrice de Il Circolo del Cibo Altromercato

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