Acquisto Collettivo: Mozzarelle di Bufala & Co.

Acquisto Collettivo: Mozzarelle di Bufala & Co.

con Nessun commento

Il g(i)usto della mozzarella. Dalla Cooperativa Le Terre di Don Peppe Diana LiberaTerra di Castel Volturno (Caserta) vi proponiamo i seguenti prodotti:

  • Mozzarella di bufala campana D.O.P.
    • tonde - 2 x 250g > € 7.80
    • tonde - 5 x 100g > € 7.80
    • nodini - 5 x 100g > € 8.40
    • trecce - 2 x 250g > € 8.40
    • tonda singola - 250g > € 4.20
  • Ricotta di bufala campana
    • fiscella imbustata - 250g > € 2.60
  • Scamorza di bufala campana
    • sottovuoto - 250g circa > € 22.50/kg

La Mozzarella di Bufala Campana, la Ricotta e la Scamorza prodotte dal caseificio della cooperativa "Le Terre di don Peppe Diana  Libera Terra" sono realizzate con latte di bufala intero fresco proveniente da allevamenti scrupolosamente selezionati.
Il latte viene lavorato in tempi molto brevi dalla mungitura, rispettando il processo artigianale di produzione.

La mozzarella è di colore bianco porcellanato ed ha una crosta sottilissima e liscia, con la struttua a foglie sottili e priva di occhiature. Il sapore è molto intenso e inconfondibile, tipico di questo formaggio fresco a pasta filata della grande tradizione casearia campana.

Il caseificio della cooperativa "Le Terre di don Peppe Diana Libera Terra" aderisce al consorzio di tutela della mozzarella di Bufala Campana DOP.

Il caseificio è dedicato a Don Peppe Diana, il sacerdote ucciso nella sua chiesa il 19 marzo 1994 a Casal Principe, per non aver mai chinato la testa contro la violenza e l'arroganza della camorra.

Cioccolato Mascao: così buono che ti fa un regalo

Cioccolato Mascao: così buono che ti fa un regalo

con Nessun commento

Pronto a soddisfare la tua voglia di cioccolato?
Dall'11 al 28 ottobre, nelle Botteghe Amandla, una speciale e cioccolatosa promozione: 2 settimane dedicate al mondo Mascao Altromercato.

Ecco l’occasione per provarli tutti: con l’acquisto di 3 tavolette a scelta di Mascao avrai in regalo 1 pregiato Cioccolato Modicano biologico, eccellenza di Sicilia, lavorato secondo l’antica tradizione cioccolatiera modicana, con ingredienti Bio & Fair.

Mascao è la linea speciale di tavolette di cioccolato Altromercato biologiche e di alta qualità. Ogni quadratino è un viaggio di gusto intorno al Mondo in cui lo zucchero di canna integrale Mascobado e il cacao dell'America Latina si incontrano in accostamenti raffinati con ingredienti unici provenienti da filiere del Commercio Equo e Solidale. 14 gusti, creati da intenditori per intenditori, che spaziano dai fondenti con fave di cacao a quelli al melograno e limone e zenzero fino ad arrivare alla novità di quest’anno: Mascao fondente con grani tostati di caffè 100% arabica.

Mascao, davvero buono! Scegli il tuo preferito.

IL CIOCCOLATO MASCAO

MASCAO FONDENTE EXTRA AL CAFFE' ARABICA

Pregiato cioccolato fondente extra con chicchi di caffè tostato: l'abbinamento perfetto. Al primo assaggio è il sapore del cacao che emerge, in seguito esce il caffè che persiste grazie anche alla consistenza dei chicchi. Mascao fondente extra al caffè è prodotto con cacao, zucchero di canna e caffè provenienti da produttori del Commercio Equo e Solidale.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,60

MASCAO FONDENTE EXTRA 70%

Tavoletta di cioccolato biologico, in puro fondente extra con il 70% di cacao della Bolivia e pregiato zucchero di canna integrale Mascobado. Profumo intenso di cacao e sentori di tostato.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,10

MASCAO FONDENTE EXTRA 85%

Tavoletta di cioccolato biologico fondente extra, con l'85% di cacao della Bolivia e pregiato zucchero di canna integrale Mascobado. Si distingue per la sua texture brillante e per gli intensi profumi e sentori aromatici. Ogni pezzetto è da far sciogliere lentamente in bocca per scoprire un finale lungo, equilibrato e piacevole.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,60

MASCAO FONDENTE ALLA MENTA

Tavoletta di cioccolato biologico in in puro fondente extra con il 61% di cacao della Bolivia, zucchero di canna Mascobado dalle Filippine e menta. Un gusto fresco e intenso, per chi ama i sapori decisi e rigeneranti.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,30

MASCAO FONDENTE ALL'ARANCIA

Tavoletta in finissimo cioccolato biologico fondente extra aromatizzato all'arancia. Un abbinamento classico reso unico grazie alla qualità superiore di materie prime selezionate.  

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,10

MASCAO FONDENTE AL MELOGRANO

Mascao fondente extra al melograno è un cioccolato biologico dal carattere deciso. Regala profumi intensi e inaspettati, con sentori freschi e lievemente aciduli. Un sapore inedito che conquista i palati più raffinati.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,80

MASCAO FONDENTE 70% QUINOA E RISO

Tavoletta di cioccolato biologico in puro fondente extra 71% con crispies di quinoa e riso soffiato, per una croccantezza che non stanca mai. Un vero classico da gustare a tutte le ore.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,10

MASCAO FONDENTE ZENZERO E LIMONE

Mascao fondente extra allo zenzero e limone è un cioccolato biologico per palati raffinati e curiosi in cui le note intense del cacao incontrano i sentori del limone e la leggera piccantezza dello zenzero. Il finale è fresco, lungo e aromatico.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,60

MASCAO FONDENTE EXTRA CON FAVE DI CACAO

Tavoletta di cioccolato biologico fondente extra 70% miscelato con una croccante granella di fave di cacao tostate, che dona texture e carattere inconfondibili. Perfetto per gli amanti del puro fondente.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,10

MASCAO CIOCCOLATO AL LATTE

Tavoletta biologica in finissimo cioccolato al latte da cacao della Bolivia, con pregiato zucchero di canna integrale Mascobado. In bocca si scioglie lentamente e conquista con la sua texture avvolgente.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,10

MASCAO LATTE E NOCCIOLE

Tavoletta in finissimo cioccolato biologico al latte con croccanti nocciole intere e zucchero di canna Mascobado. Caratterizzata da gusto e profumo di nocciola e da un’irresistibile croccantezza.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,80

MASCAO AL LATTE DI COCCO

Mascao al latte con cristalli di caramello e sale è un cioccolato biologico, goloso e croccante che regala una sorprendente armonia di sapori: il gusto morbido del caramello è spezzato dal leggero sapore del sale che si avverte in un secondo momento, regalando equilibrio.

Formato: 100 g
Prezzo: € 2,80

MASCAO AL LATTE DI COCCO

Una tavoletta biologica, morbida e cremosa con un delicato profumo di cocco. Regala tutta la magia di un cioccolato al latte senza però utilizzarlo: un gusto pieno e avvolgente dolcificato solo con zucchero di cocco.

Formato: 100 g
Prezzo: € 3,20

MASCAO ESPERIENZA FONDENTE

Una selezione dei migliori cioccolati biologici Altromercato, cinque tavolette fondenti con ingredienti pregiati e accostamenti inediti che ti porteranno nel piacere puro di inebrianti fragranze e sapori. Contiene: Tavoletta di cioccolato Mascao Fondente Extra 85%. - Tavoletta di cioccolato Mascao Fondente Extra 70%. - Tavoletta di cioccolato Mascao Fondente Extra con fave di cacao. - Tavoletta di cioccolato Mascao Fondente Extra all'arancia. - Tavoletta di cioccolato Mascao Fondente Extra al melograno.

Formato: 480 g
Prezzo: € 13,50

Vellutata di patate e pere

Vellutata di patate e pere

con Nessun commento

Ingredienti

Porri: 80 g

Burro: 40 g

Patate: 900 g

Pere: 500 g

Brodo vegetale: 750 ml

Sale: q.b.

Pepe nero: q.b.

Gorgonzola morbido: 150 g

Speck: 4 fettine non troppo sottili

Preparazione

Pela le patate e tagliale a dadini. Lava bene le pere con la buccia, dividile in 4 spicchi e tienine circa mezza con la buccia da usare per la decorazione del piatto. Sbuccia le altre, eliminando la parte centrale con i semi, il torsolo e il picciolo, e tagliale a cubetti.

Monda il porro, sciacqualo bene per eliminare ogni residuo di terra e affettalo finemente. Fai fondere in un tegame il burro a fuoco dolce e unisci il porro affettato. Fallo appassire a fiamma dolce mescolando spesso per circa 5 minuti, finché non si sarà ammorbidito.

Unisci le patate e le pere a cubetti e mescola per far insaporire. Sala leggermente e pepa a piacere, copri con il brodo freddo e porta a bollore. Abbassa la fiamma e prosegui la cottura con un coperchio per circa 25 minuti, finché le patate non risulteranno ben morbide schiacciandole con una forchetta.

Durante il tempo di cottura della zuppa, elimina il grasso (se presente) dalle fettine di speck e taglialo a striscioline sottilissime, di pochi millimetri. Fallo rosolare in un’ampia padella antiaderente cercando di evitare che le striscioline si sovrappongano (eventualmente cuocilo a più riprese), saltandole ogni tanto e facendo attenzione che non si brucino.

Trasferiscile su un vassoio coperto di carta da cucina in un unico strato e lasciale raffreddare completamente per render le striscioline ancora più croccanti.

Una volta cotta la zuppa, fuori dal fuoco, unisci il gorgonzola privato della crosta e tagliato a pezzetti e frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata e dividila in 4 ciotole.

Taglia la pera rimasta a fettine sottilissime, con la buccia, decora le porzioni con qualche dadino di pera, una manciata di striscioline di speck croccante e una spolverata di pepe nero. Servi subito.

 

Una ricetta di Barbara Toselli per la rivista Cucina Naturale

Acquisto Collettivo: Ravioli ‘Con Cuore’

Acquisto Collettivo: Ravioli ‘Con Cuore’

con Nessun commento

La Cooperativa Sociale Contatto realizza a mano ravioli con materie prime locali di qualità fornite dagli agricoltori della Val Serina e con il valore aggiunto di favorire l'inserimento lavorativo di persone svantaggiate. I suoi prodotti sono un veicolo di solidarietà sociale e al contempo promuovono le qualità del territorio locale.

I prodotti prenotabili:

  • Ravioli al formaggio della Val Serina
    in confezione da 500 g > € 8.50
    in confezione da 250 g > € 4.60
  • Ravioli di Valpiana (casoncelli)
    in confezione da 500 g > € 8.50
    in confezione da 250 g > € 4.60
  • Ravioli ricotta e spinaci
    in confezione da 500 g > € 8.50
    in confezione da 250 g > € 4.60
  • Ravioli con ripieno di zucca
    in confezione da 500 g > € 8.50
    in confezione da 250 g > € 4.60
  • Ravioli di Soia
    in confezione da 250 g > € 4.60
  • Raviolini di Valpiana (ottimi in brodo)
    in confezione da 250 g > € 4.60
Noi stiamo con Riace!

Noi stiamo con Riace!

con Nessun commento

“Io e Domenico Lucano ci davamo appuntamento nel bar della piazza di Riace che affaccia direttamente sul mare, che si intravede in lontananza, alla fine delle colline lunari che circondano la schiena di piccole case arroccate sul dorso della montagna. Era estate e la luce che arrivava dal mare inondava la piazza e i nostri discorsi. Domenico parlava senza freni, con il parlare di un uomo semplice che ha in mente mondi complessi, di fazzoletti bianchi che sventolano per salutare i migranti dell’Italia del boom, di velieri che naufragano e di bronzi che affiorano miracolosamente. Nei tavolini del bar abbiamo passato ore, Domenico a parlare, ed io a fare domande, ad ascoltare, a riempirmi gli occhi di persone e di cose, a respirare un’aria leggera e piena di promesse. Quell’aria che ha reso Riace un luogo magico, dove l’utopia si è incontrata con il caos creativo, un mondo nuovo che stava nascendo, fatto di contaminazioni, di incontri, di suggestioni, che qualcuno vuole annientare, perché nella Paura ha trovato il suo principale alleato. Oggi Domenico Lucano non è più un uomo libero e Riace conosce la brutalità delle regole che creano confini e soccombe di fronte alla prepotenza della realtà che trionfa sulla visione, ma il suono di quelle parole libere che dalla collina vanno verso il mare e riempiono l’orizzonte non si è spento.”

A. Rinaldis

Riace è per tutto il mondo un modello da prendere ad esempio per costruire l’accoglienza e l’integrazione. Amandla si riconosce in questo modello che lotta per costruire un mondo più giusto, equo e solidale e dove i diritti dell’uomo, di tutti gli uomini, siano rispettati.
Ma in Italia, dove lo straniero e il diverso fanno un po’ paura, Riace non piace e così si attacca un Sindaco disobbediente che, nel creare accoglienza e integrazione, non ha seguito le regole e gli iter burocratici.

Tutto è iniziata circa un anno e mezzo fa, quando Mimmo Lucano viene indagato per presunte irregolarità nella gestione del sistema dell’accoglienza: truffa aggravata, concussione e abuso d’ufficio. I controlli però non portano a nulla e tutte le accuse più gravi decadono.

Ma due accuse rimangono in piedi e alla fine il sindaco di Riace viene arrestato per aver aiutato una Nigeriana senza permesso di soggiorno ad evitare il rimpatrio grazie a un matrimonio combinato con un residente, e per aver agevolato due Cooperative nell’assegnazione della raccolta dei rifiuti in modo da impiegare i migranti in questo lavoro utile a tutta la comunità.
In pratica Lucano non viene accusato di aver rubato neanche un centesimo, ma semplicemente di aver in tutti i modi cercato di salvare vite costruendo comunità solidali.

Lucano non ha mai negato nulla, anzi, rivendica la propria disobbedienza civile e gli espedienti inventati per aggirare una legislazione fatta apposta per impedire l’accoglienza.

Fino a vent’anni fa il paesino calabrese di Riace rischiava di essere abbandonato, molte case erano diroccate e la scuola rischiava di chiudere a causa dell’emigrazione dei giovani verso il nord, ma grazie all’idea rivoluzionaria di un Sindaco che crede nell’integrazione la città è rinata e allo stesso tempo si è emancipata dalla ‘ndrangheta.

Amandla crede nella giustizia e nella legalità e tutti noi ci auguriamo che la Magistratura possa al più presto rivedere e correggere il provvedimento cautelare nei confronti di Mimmo Lucano e restituirlo così alla libertà e al suo ruolo di Sindaco, definito da tutto il mondo, "visionario".

 

Per approfondire:

Chi è Mimmo Lucano e perchè è stato arrestato

DALLO JONIO AL TIRRENO. Una storia ignobile

GUARDA LA SERATA DI PRESENTAZIONE DEL LIBRO "RIACE. IL PAESE DELL'ACCOGLIENZA"

1 2 3 4 42