Linguine pomodoro e zenzero

Linguine pomodoro e zenzero

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Ingredienti

Linguine di semola di grano duro Bio Solidale Italiano Altromercato: 320 g

Spicchi di aglio: 2

Pomodori rossi: 3

Piccola radice di zenzero fresco e pelato: 1

Zenzero macinato Altromercato:1 cucchiaino da caffè

Coriandolo macinato Altromercato: q.b.

Letterine di grando duro Bio Solidale Italiano Altromercato: 300 g

Olio di semi di girasole: q.b.

Sale: q.b.

Olio Extravergine d'oliva: q.b.

Pepe nero macinato Altromercato: q.b.

Preparazione

Scotta e pela i pomodori, privali dei semi e taglia a cubetti le falde.

Sbuccia lo zenzero.

Cuoci, anzi scuoci le Letterine in acqua non salata per poi frullarle e disporle su carta da forno posandole sulle teglie e falle asciugare per 4 ore in forno.

Ad asciugatura ultimata scalda l’olio di semi a 190° e friggi la pasta.

Cuoci a parte in acqua salata le linguine e nel frattempo fai soffriggere l’aglio per poi eliminarlo, aggiungendo il pomodoro precedentemente preparato.

All’ultimo aggiungi lo zenzero macinato di Altromercato e una leggera grattata di zenzero fresco.

Impiatta decorando con la pasta soffiata.

Una ricetta creata da Andrea Marzoli della Locanda Girolomoni per "Il Circolo del Cibo