Ingredienti
Linguine di semola di grano duro Bio Solidale Italiano Altromercato: 320 g
Spicchi di aglio: 2
Pomodori rossi: 3
Piccola radice di zenzero fresco e pelato: 1
Zenzero macinato Altromercato:1 cucchiaino da caffè
Coriandolo macinato Altromercato: q.b.
Letterine di grando duro Bio Solidale Italiano Altromercato: 300 g
Olio di semi di girasole: q.b.
Sale: q.b.
Olio Extravergine d'oliva: q.b.
Pepe nero macinato Altromercato: q.b.
Preparazione
Scotta e pela i pomodori, privali dei semi e taglia a cubetti le falde.
Sbuccia lo zenzero.
Cuoci, anzi scuoci le Letterine in acqua non salata per poi frullarle e disporle su carta da forno posandole sulle teglie e falle asciugare per 4 ore in forno.
Ad asciugatura ultimata scalda l’olio di semi a 190° e friggi la pasta.
Cuoci a parte in acqua salata le linguine e nel frattempo fai soffriggere l’aglio per poi eliminarlo, aggiungendo il pomodoro precedentemente preparato.
All’ultimo aggiungi lo zenzero macinato di Altromercato e una leggera grattata di zenzero fresco.
Impiatta decorando con la pasta soffiata.
Una ricetta creata da Andrea Marzoli della Locanda Girolomoni per "Il Circolo del Cibo