Frittelline dolci alle mele e uvetta

Frittelline dolci alle mele e uvetta

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Ingredienti per 6 persone

Uvetta passa Altromercato: 50 g 

Brandy: 1 bicchierino

Uova: 2

Latte: 150 ml 

Zucchero di canna Picaflor o Demerara: 50 g 

Vaniglia Altromercato: 1 bacca

Farina bianca: 200 g 

Lievito per dolci: mezza bustina

Mele annurche Solidale Italiano: 2

Limoni: mezzo

Zucchero a velo: 2 cucchiai

Sale

 

Preparazione

Metti a bagno l'uvetta con il brandy allungato con poca acqua.

Incidi la bacca di vaniglia ed estrai i semini al suo interno.

Separa i tuorli e sbattili con il latte, lo zucchero di canna, la vaniglia e un pizzico di sale.

Aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e mescola fino a ottenere una pastella densa da lasciare lievitare al caldo.

A parte sbuccia le mele eliminando anche i semi, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone.

Monta gli albumi a neve ben soda e aggiungili alla pastella insieme alle mele e all'uvetta scolata, mescolando delicatamente gli ingredienti.

In una larga padella scalda abbondante olio, versa a cucchiaiate l'impasto.

Lascia dorare le frittelle per 3-4 minuti da ambo i lati, scolale su carta assorbente, spolverale di zucchero a velo e servile ancora calde.

Ricetta di Giuseppe Capano tratta dalla rivista Cucina Naturale.

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