Focaccia dolce con ciliegie

Focaccia dolce con ciliegie

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Ingredienti

Farina bianca: 150 g

Farina integrale: 100 g

Zucchero Mascobado Altromercato: 25g

Lievito di birra: 15 g

Acqua: 100 ml

Olio di mais: 50 g

Sale: 1 pizzico

Ciliegie: 150 g

Preparazione

Riunisci in una ciotola la farina bianca, la farina integrale, lo zucchero di canna, il sale, il lievito sbriciolato con le mani e 100 ml d’acqua.

Impasta fino ad amalgamare bene il tutto, poi versa l’olio di mais. Se fosse necessario, aggiungi altra acqua a filo, un po’ alla volta.

Lavora la pasta fino a ottenere una palla morbida e compatta, che lascerai lievitare per un paio d’ore.

Stendi l’impasto riposato direttamente in una teglia ricoperta con carta da forno, ricoprilo con le ciliegie snocciolate, spolvera con lo zucchero di canna Mascobado e inforna per 25 minuti circa a 200 °C.

Una ricetta di Marco Bianchi tratta dalla rivista "Cucina Naturale"