Cous cous con crema al Masala

Cous cous con crema al Masala

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Ingredienti per 2 persone

Cous cous integrale Altromercato: 120 g

Masala indiano: mezzo cucchiaino

Ceci Solidale Italiano: mezza tazza

Sesamo: 1 cucchiaio

Cipollotto bianco: 1

Menta fresca:qualche ciuffo

Olio extravergine: 4 cucchiai

Zucchine: 1

Sale: q.b.

Preparazione

Metti in ammollo i ceci la sera prima (i ceci secchi richiedono ammollo di circa 12 ore).

Scolali, sciacquali e mettili in una pentola con l'acqua che deve superare il livello dei ceci di due dita.

Cuoci i ceci per circa due ore, se usi la pentola a pressione sarà sufficiente un'ora circa dal fischio. (RIcorda di condercare un po' di acqua di cottura per le successive preparazioni).

Sciacqua il cous cous sotto acqua corrente.

Tostalo in padella con 2 cucchiai di olio e cuocilo in acqua bollente salata come indicato sulla confezione.

A parte tosta il sesamo e aggiungilo al cous cous già cotto e sgranato.

Pulisci la zucchina, tagliala grossolanamente e saltala in padella con un cucchiaio di olio insieme a cipollotto tritato, Masala e un po’ di sale.

Stufa aggiungendo un po’ di acqua di cottura dei ceci finché le verdure sono cotte.

Aggiungi i ceci lessati, conservandone qualcuno per il cous cous, e frulla tutto con un goccio di acqua di cottura, fino alla consistenza cremosa di una salsa.

Aggiungi al cous cous qualche fogliolina di menta fresca e i ceci, poi impiatta con qualche cucchiaino di salsa tiepida.

 

Ricetta ideata dalla Fair Food Blogger Ume Sapiens, collaboratrice de Il Circolo del Cibo Altromercato

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