Caffè freddo alle spezie

Caffè freddo alle spezie

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Ingredienti

Dosi per: 4 persone
 

Biocaffè Altromercato: 28 g.

Panna fresca: 150 g.

Cannella in bastoncini Altromercato: 2 stecche

Zucchero di canna Dulcita Altromercato: q.b.

Pepe in grani Altromercato: q.b.

Chiodi di garofano Altromercato; 4 chiodi

Ghiaccio tritato: q.b.

Preparazione

Prepara il caffè con la moka o con le cialde. L'importante è che ne venga una dose per quattro persone (almeno mezzo litro). Il dosaggio indicato negli ingredienti è quello pari a 4 cialde.

Versatelo ancora bollente in una caraffa e aggiungete lo zucchero secondo i vostri gusti, la cannella, i chiodi di garofano e qualche grano di pepe.

Copritela e riponetela in frigo. Quando il caffè sarà freddo, filtratelo e poi mettetelo in un frullatore con del ghiaccio precedentemente tritato, sino a che non diverrà spumoso.

Versatelo nella caraffa gelata e trasferite subito il caffè nelle singole tazzine.

Rifinite ricoprendo ciascuna tazza con una buona dose di panna da cucina, aiutandovi con una sac à poche.