Bruschette con albicocche grigliate e feta

Bruschette con albicocche grigliate e feta

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Ingredienti

Pane casereccio: 6 fette

Feta: 200g

Albicocche: 6

Rucola: 1 mazzetto

Cipolla rossa: 1

Zucchero di canna: 1 cucchiaio

Aceto di mele: 1 bicchiere

Olio extravergine d’oliva

Aneto fresco

Origano

Sale

Pepe

 

Preparazione

Riduci la cipolla in una julienne non troppo sottile. Sistemala in un colapasta, spolverala con lo zucchero, un cucchiaio di sale e mescola bene. Lasciala riposare per 30 minuti, poi risciacquala bene, scolala accuratamente e versala in un vasetto di vetro. Ricoprila di aceto e falla marinare almeno per 30 minuti. (Questo procedimento si può fare anche in anticipo, fino a 2 giorni prima. La cipolla acquisterà nel tempo più sapore e un colore rosa intenso).

Sbriciola la feta grossolanamente con una forchetta in una fondina e condiscila con un generoso pizzico di origano, una macinata di pepe e un cucchiaio raso d’olio, quindi lasciala insaporire al fresco.

Taglia le albicocche in spicchi sottili da un centimetro circa di spessore, condiscile leggermente con poco sale e un cucchiaio d’olio. Passa gli spicchi su una griglia o una piastra ben calda per un paio di minuti per lato. Non dovranno cuocere completamente, solo arrostirsi leggermente.

Tosta il pane in forno poco prima di servire e prepara le bruschette distribuendovi sopra la feta, le albicocche e completando con la cipolla marinata ben scolata, la rucola mondata e qualche cimetta di aneto. Irrora con una cucchiaiata d’olio e servi.

Una ricetta di Diletta Poggiali per la rivista Cucina Naturale

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